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これから!ピクルスなどに使いたいと思います。。我が家はドレッシングは直前に自家製を作るようにしています。

コレです♪

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

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賞味期限切れのドレッシングが冷蔵庫に何本もあるのが嫌いなのと、美食家で知られる伊丹十三監督の言葉に「サラダほど簡単な料理で、これ以上何を楽をする必要があるのか?」という言葉に共感した為です。このワインビネガーと、オリーブオイル、塩、こしょうで作ったシンプルなドレッシングは、さっぱりしていておいしかったです。酸味は強くなく!まろやかな味です。おいしいマリネが作れました。「ワインを木樽でゆっくりと酢酸発酵させる伝統的な製法を用いて、発酵後も木樽でじっくりと熟成させたワインビネガー」だそうです。夏場はキュウリが沢山取れるので!ちょいオシャレに!コレで仕込んで知人にプレゼントします。サラダやカルパッチョを作るときに活躍しています。ワインビネガーは様々な料理に使え、さらにドレッシングは基本、オイルとビネガーを1:1で混ぜ塩コショウ、お好みでその他調味料(ケチャップ、ソース、バジル、パセリなど)を加えるだけ!確かにこれ以上楽する必要なしです(ただし自分的にはこの配分では酸っぱいのでオイル多めにいれ、砂糖などで調整します)ちなみにヨーロッパでは市販ドレッシングを探すほうが困難なほど、各家庭でドレッシングを作ることが当たり前だそうです。安くておいしくて大満足です。税込269円は安い! リピ決定です。